NEWS

Covid-19

Green2021-03-24T07:55:27+00:00
411, 2022

La scienza del grano alla prova del clima

Quanto dovremo aspettare per le prime varietà di frumento geneticamente editate per resistere alla siccità e alleggerire l’impronta ambientale? Lo abbiamo chiesto ai genetisti riuniti a Bologna per discutere il futuro della [...]

2410, 2022

Agricoltura idroponica, come funziona?

Alcuni lettori avranno sentito menzionare questa tecnica almeno una volta nella propria vita. Per “idroponica”, termine composto dalle parole greche per “acqua” e “lavoro“, si intende la coltivazione di piante in un [...]

1710, 2022

Cosmesi sostenibile: verso un futuro più green

Tutti applichiamo sul nostro corpo una grande quantità di prodotti cosmetici come detergenti, creme, shampoo, schiume da barba, che impattano sull’ambiente durante il loro ciclo di vita. Per questo motivo il mondo della cosmesi si spinge [...]

710, 2022

Cambiare il clima? Si può, ma…

Scopriamo insieme a Vincenzo Levizzani dell’Istituto di scienze dell’atmosfera e del clima del Consiglio nazionale delle ricerche la "weather modification", cioè la tecnologia per influire sugli eventi atmosferici, in particolare per cercare [...]

Go to Top