Reflusso gastrico: cosa mangiare?

Articolo del 20 Novembre 2021

Quando ci sono problemi digestivi, mangiare non è più un piacere ma un grande problema. in caso di reflusso gastrico, sapere cosa mangiare e cosa evitare può servire a rendere più gradevole il momento dei pasti.

Reflusso gastrico, cosa mangiare raramente

Ecco i cibi consentiti con molta moderazione, non più di una volta alla settimana:

  • Cioccolato
  • Agrumi
  • Pomodoro, anche in sugo o passata
  • Cipolla
  • Peperoni e peperoncino
  • Spezie ed erbe quali pepe, menta, aglio
  • Caffè, tè, bevande gassate zuccherate
  • Vino

 

Reflusso gastrico: cosa mangiare

Alimenti che sono di facile digestione, che non portano scorie al corpo, cibi naturali poco complessi:

  • Cereali integrali
  • Frutta e verdura fresche di stagione
  • Acqua (almeno 1,5 lt al giorno)
  • Latte e yogurt magri o parzialmente scremati
  • Bevande vegetali
  • Formaggi freschi, magri
  • Carni bianche
  • Pesce
  • Uova (non fritte), massimo 2 alla settimana
  • Olio extravergine d’oliva, a crudo

Reflusso gastrico: come mangiare

Ecco alcune semplici regole di comportamento alimentare che aiuteranno ad alleviare i sintomi del reflusso gastroesofageo:

  1. Fare piccoli pasti frequenti, evitando i pasti abbondanti.
  2. In generale, preferire i cibi di origine vegetale e con pochi grassi.
  3. Evitare gli sbalzi di temperatura, ovvero cibi e bevande troppo caldi o troppo freddi.
  4. Bere soprattutto lontano dai pasti
  5. Mangiare masticando lentamente

 

Fonte: CureNaturali.it